2007 09,03 12:28 |
|
本日の朝食は市販の加工うなぎを利用した手抜き鰻丼。
まず、砥いだお米にうなぎのパックに付いてくるタレを混ぜて炊きます。分量の目安は、うなぎ一匹に対してお米カップ2杯(二合)。 うなぎは食べやすい大きさに切って、炊き上がったご飯を軽く混ぜた後、ご飯の上に載せて炊飯器の保温のまま約5~10分間蒸す。 こうすると、鰻の旨味もごはんにしみるし香りもいい。それに、身も崩れずほくほく柔らかくなってとても美味しいんです。誰でも簡単に出来るのでぜひ一度(^o^)/ [ 札幌グルメ・生活情報/インターネット編 ] ▽札幌エリアで頑張ってる個人事業者のホームページを応援します! サッポロシティ・ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |