2013 06,01 18:13 |
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『かぶと蒸し鶏の冷製パスタ、サラダ仕立て』
(ディナーコースのみのご提供になります) ◆材料 (4人分) かぶ 4玉 鶏モモ肉 300g(1枚) 香味野菜 長ネギ 1本 パセリ 枝付き3本 ニンニク 1片 生姜 1片 タカのつめ 1個 板ゼラチン 2枚 EXオリーブオイル 90cc 野菜のブロード 1ℓ 白ワイン 100cc 塩 適量 こしょう 適量 サラダ 少々(お好みの野菜や薬味) ◆作り方 1. 鶏に塩・こしょうをして良くなじませてから、やすませておく。 2. 鍋にブロード、香味野菜を入れ、沸いたらアクをとり、 鶏肉、白ワインの順に加える。 3. 一度沸騰させたら弱火にし、ゆっくり火を通す。 4. 鶏肉に火がはいったら、ゼラチンを入れ、さらに5分程火にかける。 5. 器に鶏肉だけとり出し、表面を覆うくらいのスープも一緒に入れ、 ラップをして冷ましておく。 6. 鍋に残ったスープを裏ごし、皮をむき、カットしておいたかぶを加え、 火を通す。 7. フードプロセッサーや、バーミックスでピューレ状のソースにする。 8. 塩・こしょうで味を整えてから冷まし、冷蔵庫で一晩やすませる。 9. 氷をあてたボールにかぶのソースを入れ、ボイルしたパスタを加える。 10.かき混ぜながらパスタを冷まし、味を整えてEXオリーブオイルを加えて仕上げる。 11.用意しておいた鶏肉、お好みでオクラや葱、みょうがなどを盛り付け、 サラダを飾って出来上がり。 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b ↓ ↓ ↓ ☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。 http://youtu.be/BgRfCp8RsCU 【お店情報】 Osteria Giglio(オステリア ジリオ) 札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F TEL (011)272-5334 ●定休日 毎週日曜日・第3月曜日 ●営業時間 ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00) ☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
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