2011 04,12 11:50 |
|
焼きそばに半熟たまごを乗せるのは我が家の定番ですが
今回は、甘いお好み焼きソースとマヨネーズをトッピングしてみました。 画像をクリックすると拡大してさらに美味しく見れます♪ たまごの黄身とマヨネーズが麺に絡み合ってすっごく美味しいんです! 焼きそばはマルちゃんの3人前入りを使います。 (理由は安くて美味しいから^^;) 具はその時の気分で変わりますが 今回は、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、玉ねぎです。 【私流半熟たまご焼きの作り方】 ・中火で熱したフライパンに少量のサラダ油をひき5秒待つ ・いったん弱火にしてフライパンの中心に卵をそっとおく ・同時に10ccほどの水を加えて蓋をしてから再度中火にして約10秒 ・火を止めて余熱で5秒おいて出来上がり ・卵を蒸す感じがポイント ご注意!! 美味しすぎてついつい食べ過ぎちゃいます。 かなり高カロリーだと思いますのでダイエット中の方にはお勧め出来ません(^^; 札幌生活情報サイト【さっぽろっこ】 札幌の日々の風景を写真と動画で紹介しています! http://sapporocco.net/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |