2009 11,15 10:13 |
|
久しぶりに鶏肉の味噌漬けを作りました。
味噌はもちろん京都「石野味噌」の白味噌です。 今回はじっくり5日ほど漬けてみました。 いつもより味噌の香りと旨みが増していい感じに。。 まずは定番の焼き鳥♪ 香ばしくてぷりぷり感がたまりませんねえ(^o^)/ スーパーで売ってる普通の鶏肉が比内鶏か名古屋コーチンって感じになります。 それにしても味噌パワーはすごい! で、翌日の朝食はその鶏肉を使って炒飯を作りました。 これもまた絶品! やっぱり味噌漬け肉は美味しいなあ(^^)b で、で、 その味噌とは関係ありませんが、私の大好きななめこ汁も一緒に。。 なめこは北海道愛別町産です♪ 【お得な海外旅行情報/インドネシア バリ島編】 エコにこだわった、蛍(ホタル)舞うヴィレッジ・ヴィラ宿泊プラン ヨネ・ヴィレッジ/インドネシア バリ島 ウブド プライベート・エコ・ヴィレッジ 2009.11.23 プレオープン。ただいまヴィラ宿泊キャンペーン価格にて受付中! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |