2013 11,20 15:35 |
|
先日食事した中華料理の店で教えてもらったレシピをもとに再現。
キュウリを包丁の背などでパンパンと叩いて身を崩してから食べやすい大きさに切ります。 こうするとキュウリのいい香りが出て味がしみやすいのです。 そして、ボールで塩、おろしニンニク、ごま油で和えてから冷蔵庫で冷やしたら完成(^^)b これって、もしかしてナムルってことかな(笑) でも、ナムルって朝鮮料理だよね(^^; まあ、とりあえず簡単なのでおすすめです(^o^)/ お酒のつまみになかなかいけますよ♪ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |