2008 05,29 11:15 |
|
頂き物アスパラの続きです(^^)
まずはよく水洗いしてから、硬い根元を5ミリぐらいカットして下半分をピーラーで皮をむきます。 たっぷりのお湯を沸騰させ、小さじ1杯程度の砂糖入れます。砂糖は、えぐ味(あく)を弱める効果があります。 10分ほどしたら竹串などで、堅さをチェックしてから火を止めて、そのまま冷めるまで置いて完了。 見てください!見事な美肌アスパラの完成です(^o^)/ このままでも充分美味しいんです♪ [ おもしろ生活情報/メタボ対策編 ] ▽ キレイのヒントがあるファッションモデル専科「Fashion Model Walking」 美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |