2012 12,22 11:29 |
|
【焼いた鮭の旨い食べ方】
知人に、絶妙な塩加減で鮭の下ごしらえする達人がいます。 今回もまたその下処理をした鮭を頂きました。 そしてその鮭を慎重に気合いを入れて焼きます。 火を通し過ぎず、しかし皮はほどよく焦がしてパリッと。 微妙な火加減に気を使って焼き上げます…。 私はその香ばしく焼けた極上の鮭を 炊きたてのごはんの上に皮ごと、どさっとのせて がつがつと頬張るのです… これが最高に美味しい食べ方なんです(^o^)/ 見てくださいこのにじみ出た艶やかな脂の感じ。 よだれ出ちゃうでしょ(^^)b 以上、今日の鮭ごはんの解説でした(笑) 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社やお店など小規模事業者様を応援するウェブサービス ☆★☆ Iris Homepage Service ☆★☆ HP URL http://iris-sapporo.com/ PV URL http://youtu.be/41o3l-H7mQc PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |