2012 09,16 12:42 |
|
先日頂いたジャンボピーマンを使いました♪
FBお友達のアドバイスを基に 鶏挽肉のハンバーグねたを詰めて蒸しました。 豆腐が入ってるのでさっぱり味でヘルシー♪ 甘酢あんでゴージャスな一品に(^^)b 【材料】 ジャンボピーマン 鶏挽肉 木綿豆腐 ソテーした玉ねぎみじん切り 片栗粉 パン粉 塩コショー 醤油 【甘酢あん】 水 市販のめんつゆ 顆粒かつおだし 砂糖 ごま油 いじわるじゃなく分量は忘れちゃいました(^^; なので、適当に想像してください(笑) ネーミングは「肉詰めジャンボピーマンの甘酢あんがけ」 相方も絶賛で、かなり美味しかったです! よかったよかった(^^)/ 【キッズモデル募集中!】 テレビコマーシャル、ファッションショー、ドラマの子役などへ出演 ☆G-smile KIDS(ジー・スマイル・キッズ) Tokyo☆所属モデルのYouTube動画 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |