2015 04,30 13:38 |
|
☆お客様HP更新情報☆
☆5月のお勧めパスタ☆ いろいろお野菜のラグーソース、ショートパスタ (春、暖かくなりました いろいろお野菜が楽しめる季節 ) ☆動画レシピはこちら ↓ https://youtu.be/EhTaOK9O-Fw <材料 4名分> ショートパスタ 250g EXオリーブオイル 60cc ニンニク タカの爪 適量 ローズマリー1 オニオンフォフリット 100g いろいろくず野菜(アスパラ キャベツ ブロッコリー カブの葉 ポテト) アンチョビ 4本 ブロード 180cc~ 生クリーム 大さじ2杯 飾り野菜 アスパラ キャベツ ブロッコリー ミニトマトなど EXオリーブオイル 塩 コショー グラナチーズ クロスティーニ <作り方> 1)ショートパスタを プレボイルしておく(7分ボイル) 2) 鍋にオリーブオイル ニンニク タカの爪 弱火 香り出して からの アンチョビ オニオンソフリット 良く炒めてから 用意しておいたお野菜のクズを 加え素早く炒めたから お野菜のブロードで柔らかくなるまで蒸し フードプロセッサーにて ピューレソースを 仕上げる 2)パスタを仕上げる 鍋にピューレソースにショートパスタ 飾り付けのお野菜を 加えEXオリーブオイル 塩 コショーで味を整え チーズ トースト(クロスティーニ)盛り付け 出来上がり <シェフから一言> いろいろお野菜の食べれる季節が 近ずいてきました、使いきれないお野菜 クズがでましたらソースとし加工ストックして置きますと パスタ ディプソース サラダ パタージュ(スープ)など簡単お料理が 沢山出来ます。 今年のジリオ動画レシピはシェフの賄いパスタを紹介 お店の材料を工夫して賄いにしています。 みんなで食べて美味しかったパスタをディーナーで紹介してます。(¥900) 詳しくはこちらでご覧下さいね ↓ ↓ ↓ ☆札幌のイタリアンレストラン「オステリア ジリオ」 http://giglio.sapporocity.info/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作 URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |