2014 10,18 00:03 |
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シェフのおすすめレシピ!
「牛乳カルボナーラ」おうちで美味しいパスタ♪ この時期、鍋料理で余った白菜とか、冷蔵庫にあるもので 美味しく作れます。 ぜひ一度試してみてくださいね(^^)b 「牛乳カルボナーラ」レシピ ●材料(1人前) ■パスタ・・・90~100g ゆで汁・・・100cc ※Lサイズの玉子を使用する場合は、パスタのゆで汁150cc使用 ■玉ねぎ・・・小1/4個 ■白菜・・・大1/2枚 ■にんにく・・・小1片(お好みで調整) ■ベーコンスライス・・・1枚 ■卵黄・・・1ケ(M玉) ■牛乳・・・150~200cc ■コーンスターチ・・・4g 溶き水・・・15cc ※なければ片栗粉を代用 ■バター・・・5g ■粉チーズ・・・15g ■チキンコンソメの素・・・6g ■塩・コショー・・・適量 ※あれば「黒コショー」 ●下準備 玉ねぎは、2mmスライス 白菜は、芯と葉に分け、芯は短冊切り、葉はざく切り ベーコンは、1~1.5cm程にカット 4)にんにくは、みじん切り ●作り方 1)フライパンにオイルを入れ、にんにくを炒めます。(弱火) 2)にんにくの香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、白菜の芯を入れ 少し芯が残る程度まで炒めます。 牛乳、チキンコンソメの素を入れひと煮立ちしたら パスタの茹で汁(50cc)、水で溶いたコーンスターチを注ぎ、 濃度をつけ白菜の葉を入れます。 茹であがったパスタを3)にパスタを入れ火を止めます。 ●ポイント!! お湯はタップリの熱湯に塩(湯の量の1%)を加えて茹でます。※湯1000cc:塩10g 4)にバター・溶き卵(卵黄)を加え、手早く混ぜ合わせ、 粉チーズ・塩コショウを加え味を調えます。 ●ポイント!! 黄を入れた際に、残った茹(50cc)で汁を少し足し濃度を調整します。 ◆牛乳の代わりに、生クリームを使用する場合は、コーンスターチは入れません。 ☆動画レシピも見てね!YouTube http://youtu.be/mlgbjG6M0Ek ☆創作イタリアン Amore(アモーレ)|札幌・円山 http://amore.sapporocity.info/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作 URL http://iris-sapporo.com/ PR |
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