2012 05,29 05:47 |
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【Osteria Giglio 6月のおすすめパスタ】
☆自家製ヒメマスのスモークと焼き葱、ドライトマトのEXオリーブオイル 先日、動画撮影&試食させていただきましたが すごく美味しかったです! スモークしたチップの香り、焼きねぎの甘み、EXVオリーブオイルの風味それぞれがバランス良くマッチしています。 ちなみに、ヒメマスのことを北海道ではチップと呼びます。 そう言えば、6月から支笏湖のチップ漁も解禁ですよね。 私は、支笏湖でチップを釣ったことがありますが とてもキレイな魚でしたよ♪ 初夏の味覚をぜひ味わってみてください(^o^)/ 自分でもぜひ作ってみたいパスタです。 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b ↓ ↓ ↓ ☆大森シェフのレシピ動画。 http://youtu.be/-aywHl404X8 【材料】 ヒメマスのヒレ 2枚 葱 1/3本 ドライトマト 6~8枚 ハーブ (パセリ・フェンネルのみじん切り) 適量 塩 適量 コショウ 少々 EXオリーブオイル 適量 ニンニク 1片 赤唐辛子 1本 みょうが 少々 ≪作り方≫ ヒメマスを3枚におろし、3時間ほど塩でマリネする。 ヒメマスを桜チップで20分燻製する。 葱を炭で焼く。 ドライトマトは千切りにしてオリーブオイルに漬ける。 鍋にEXオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかけて ゆっくりと香りを出してから取り出す 焼き葱のスライス、ドライトマト、ハーブを加え、パスタ汁で味を整える。 茹であがったパスタと和えながら、ヒメマスのスモークを加え、合わせる。 お皿に盛り付ける。仕上げにみょうがを飾り、出来上がり。 ☆Osteria Giglio(オステリア ジリオ) ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ ☆スタッフ募集してますよ♪ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪ PR |
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