2013 08,05 14:56 |
|
一昨日頂いた北海道留萌産の小麦粉「RuRu Rosso」を使って
ニョッキ作りに挑戦です。 さあ、どうなるかな(^^; ヤッター!人生初の手作りニョッキ(^o^) 今日使ったジャガイモは雪の下で寝かした 芽室産のホッカイコガネという品種。 茹でてマッシュすると粘りがあってほんの少し甘い。 それを「RuRuRosso」と合わせると すごくモッチリした食感になり美味しい♪ 初めての手作りニョッキなので シンプルに昨日買ったクレタ産のオリーブオイルでいただいきました(^^) いや〜、美味しいです! ニョッキの達人になれるかも(笑) 「RuRu Rosso」の詳細はこちら ↓ ↓ ↓ http://www.rumoi.pref.hokkaido.lg.jp/ss/num/rururosso.htm ところで… 茹でたてのジャガイモの皮をむくとき みんなどうしてるのかなあ? ちなみに私はフォークで刺してトングでむきます(^^)b 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |