2012 04,08 21:36 |
|
塩こうじに漬けた鶏もも肉で色々作りました(^^)b
こちらは塩こうじ漬け焼き鳥♪ グリルで焼くので、竹串が焦げないように アルミホイルでカバーします。 塩こうじいいかも! 身はぷりぷり、塩加減もグッド(^^) 塩こうじ漬け真だらも美味しかったですよ。 こちらは蒸し鶏チャーハン♪ 昨日の焼き鳥に続いて これも塩こうじ漬けした鶏を使ってます。 野菜と一緒に蒸すと鶏肉の旨味汁が 野菜にも染込んでとても美味しいんです。 もちろん肉はほっこりプリプリ。。 チャーハンに添えて食べました(^^) ご飯(お米二合)炊くときに小さじ一杯の塩こうじを入れたら ふわっとしてまろやかなご飯が炊けました♪ 他にもいろいろ使って見たい(^^)b [ 札幌美容情報 ] 美容室 クリエイティブ アスティア URL http://airacafe.com/astya/ ヘナカラーお試し¥6,300(ヘナカラー・カット・シャンプー・ブロー込み) PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |