2010 10,27 12:35 |
|
久しぶりに「炙屋」に行ってきました。
ここは新鮮な魚介類を使った料理がおすすめ。 以前、狸小路店に何度か行ったことあるけど「炙屋 すすきの別庭」は初めて。 まあチェーン店なのでどのお店もメニューもそれほど変わらないと思いますけどね。 でも、ししゃもの刺身を食べたのは今回初めてです。 この時期しか食べられない北海道日高産の活ししゃもだそうです。 握りも食べましたけど、ヒラメのエンガワのような食感で 生臭さも無く美味しかったです(^o^)/ おまけで、ししゃもの骨を素揚げしてもらいました。 こちらもサクサクして美味しかったです(^^)/ さらに、網走産のきんきの握りも食べてみました。 脂がのっていて美味しかったー!きんきの握りも初めてかも。 きんきって高級魚だから普段はなかなか食べられません。 それがなんと2貫で500円なんです。安い! 上にちょこんと乗ってるのはきんきのキモです(^^) いや〜、満足満足! ちなみにここは焼き鳥系も美味しいんですよ(^^)b [ 札幌生活情報/手作り雑貨編 ] 札幌市中央区の手作り雑貨のお店「Eva・ぼたんねこ」 アクセサリー、バッグ、ニット・布小物などのハンドメイドグッズの製作と販売 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |