2010 01,14 19:50 |
|
乾燥した帆立の貝柱を頂きました。
一晩水で柔らかさを戻してから調理します。 干した貝柱は旨味が増すので、このままがしがしと食べる人もいるんだけど 私はやっぱり柔らかい方が好きです。というか歯がもたないかも(^^; 今日は、クリーム煮にして食べました。 水で戻すと大きくなってボリュームもばっちり! 相方の舌鼓がなりっぱなしでした(^o^)/ 満足満足♪ ご馳走様でした~。 次回は和風味に挑戦してみよう(^^)b [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ▽女性限定の6ヶ月間無料お試しプランが人気です♪ アイラカフェ・ホームページサービス 【注目されるサイトにします】ホームページ制作と検索エンジン対策(SEO)のことならぜひ! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |