2015 07,12 23:44 |
|
ずいぶん前…たぶん10年ほど前?
テレビでパンツェッタ・ジローラモの奥さん パンツェッタ貴久子さん(料理研究家)が紹介してた水茄子のサラダ。 レシピを参考に作って食べたらすごく美味しくて それ以来水茄子が手に入ると作ってます♪ 我が姫が超お気に入りの一品です(^^)b でもね、なかなか美味しい水茄子に遭遇しないのが残念なのです。。 昨日、丸井今井でゲットした水茄子はみずみずしくて美味しい! 作り方はとても簡単! 冷蔵庫で冷やした水茄子をぶつ切り(乱切り?)にしてオリープオイル、塩で和え 5分ほど冷凍庫(これはお好み)で冷やします。 仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)をたっぷりトッピングします。 すごく簡単で洒落たイタリアンなのでおすすめです。 ひんやりして、夏の時期にピッタリのサラダです(^o^)/ 【札幌のお稽古・習い事教室情報/ピアノ教室編】 ☆スマホサイト 川口伊都子ピアノ教室|札幌清田区 ♬〜3才からピアノを始めるために〜♬ 1才児の音感教室スタートしました! 2才児の音感教室も受付中! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |