2013 05,11 19:15 |
|
今日の朝食は銀ダラ西京漬丼にしました(^o^)b
丼と言っても、ただごはんの上に載せただけなんですけど(^^;ゞ しかしこれには理由があります。 焼いたときに滲み出る旨味たっぷりの脂も一緒にかけて 少し醤油をたらして食べると… これが何とも言えない美味しさなんです(^p^)/ しかもこの銀ダラは知り合いの魚屋さんが目利きして 下ごしらえしてもらった特別製なので焼くとぷりっぷりの食感♪ 銀ダラ最高! それから茄子のからし漬け♪ これ好きなんですよね〜。 ほんのり甘くてつーんとくる辛さがいいんです(^^)b 漬かり方にもよりますが茄子の歯ごたえも好きです。 たらこをたくさん買ったときは 一本は必ず焼きたらこにして食べます。 お酒のあてにもよく合います♪ 朝は卵とじのみそ汁が多いです♪ 美味しいということもあるけど簡単なので(^^;ゞ 朝はやっぱり和食系が多いですね。 しっかり食べて元気モリモリ(^_^)/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |