2011 09,14 15:58 |
|
お友達から枝豆たくさん頂いたので
茹でてそのまま食べる以外にもいろいろなレシピで試しています。 今日は、枝豆をすりこぎでペースト状にして木綿豆腐と和えました。 そこにマヨネーズとオリーブオイル追加して、かるく塩で味付け。 ほんのり枝豆の香りがしていい感じです。 野菜にトッピングしてサラダ感覚で食べると美味しい。 オリーブオイルとマヨネーズを大根おろしに変えて醤油を少しかけると 焼き魚でも合います(^^)/ 次は何作ろうかな♪ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ホームページの運営や検索エンジン対策(SEO)の費用が負担になってませんか? とにかく安い!早い!アイラカフェ・ホームページサービス/北海道札幌市 facebookにも参加してますのでよろしくね♪ http://www.facebook.com/sapporocco PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |