2007 04,14 13:37 |
|
気にのせいか最近、雑穀のCMが多くなったような‥‥。
「あわ」「ひえ」と聞くとなんとなく時代劇に出てくる貧しい農民というイメージがあったんですけど(^^; その実体は、栄養満点で、美容や健康にも良く、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養価がぎっしりと詰まった優れものの農作物。そんな雑穀を使った体にやさしいヘルシーな料理が満載の本がありました。 お肉とお魚をまったく使わない、雑穀ごはんと野菜だけのレシピはめずらしい、というか初めて見ました。カラフルに彩られたお料理の写真を見ているだけでも楽しい。作る楽しさ、食べる楽しさを満喫できる料理本です(^^)/ 【雑穀ごはんと野菜のおかず】 柿沢安耶(かきざわあや)/著 雑穀ごはんと野菜のおかず 「高機能な雑穀」+「ヘルシー野菜」のおいしい洋風レシピ ↓知ってる方も多いと思いますけど柿沢安耶さんの野菜スイーツのお店です。 ■パティスリー ポタジエ 機会があったらぜひ行ってみたいです。 ▽キレイのヒントがあるモデル専科「Airaのおもしろ雑学」 印象を良くする美しい姿勢と歩き方/ダイエット&バストアップ効果も♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |