2011 03,10 09:12 |
|
先日、大通りビッセ4Fの炭焼き・寿し処「炙屋」に行ってきました。
以前、「炙屋 すすきの別庭」に行って美味しかったので ビッセの「炙屋」も一応チェック♪ 入り口の構えが立派!でもちょっと仰々しいかも(^^; お通しの味がグッド! 干し柿とバターのサンドが珍味。金柑風味の豆腐も美味しい。 春はやっぱり、たらの芽とギョウジャニンニクの天ぷらだよね。 美味しかった〜(^o^)/ 大通公園を見下ろせる窓側の席をリクエストしたら、一人300円の別料金がかかるということだったのでカウンターの席から眺めることにしました(笑) ところで… 札幌中央区の大通りビッセのエスカレーターは自動制御でスピードが変化するんですね。 こういうの初めて見ました。しばらく乗らないときその都度停止するのはよくありますが これは停まらないでスピードダウンしていて、人が乗ると徐々にスピードが上がるんです。 その様子を動画で見てみる(クリックしてね!) その様子が面白かったので、何度が乗り降りしてみた(笑) 良い子のみんなはマネしないでね(^_^;)b 【札幌グルメ情報】 美味しい本格イタリアンをリーズナブルに食べられるお店 パスタとワインが美味しい「Osteria Giglio (オステリア ジリオ)」札幌市中央区すすきのエリア ☆イタリアンシェフ 大森敬二の美味しいレシピを動画で見たい方はこちら PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |