2013 04,20 21:37 |
|
たまご三昧なクッキング(^_^)b
相方のリクエストで煮たまご作りました。 煮てないので正確には漬けたまごかな(^^)? あと、ニンニクと生姜を入れるのは初めてです。 このまま食べても美味しいのですが ラーメンの具で食べるのがベストかも(^^)b こちらのレシピを参考にしました ↓ ↓ ↓ 味が染みるほどおいしい♪煮卵♪[クックパッド] http://cookpad.com/recipe/377608 それからついでに… 今回初挑戦の卵黄の醤油漬けも作ってみた。 プリンの容器に一個ずつ漬けます。 一晩冷蔵庫で寝かしました。 けっこう味がしみてます。 いつものたまごかけごはんとはひと味違う美味しさです♪ 気になる方はぜひ挑戦してみてください(^^)b こちらのレシピを参考にしました ↓ ↓ ↓ 黄身の醤油漬けのレシピ/白ごはん.com http://www.sirogohan.com/kimishouyu.html そして… 漬けたまごで余った卵白焼きオープンサンド(^^) その上にアスパラのピクルスとトマトをトッピング。 そしていつもの焦げるチーズとマヨネーズでボリュームアップ♪ なんか、白身だけの方が食感というか舌触りがいいかも(^_^)b 美味しかったー! 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |