2007 12,07 14:50 |
|
いつものお肉屋さんで黒毛和牛(たぶん^^;)のお肉が安くなっていたので大量仕入れ(^^)
久しぶりに牛丼に挑戦しました。 私が作る牛丼はいたって簡単。 本日買った牛肉の切り落とし(ロース・肩・バラ)とスライスした玉ねぎをフライパンで軽く炒めてから、市販のわりしたとお水を入れて、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火でコトコトと煮込むだけ。煮込むほどに味がしみてしんなりしてきますが、味の濃さはお好みで。 ポイントは玉ねぎ選び。玉ねぎって味をまろやかにしてくれるんですよ。だから、玉ねぎは多少高くてもいいものをチョイス。それと、スライスは輪切りにしたほうが味がしみて美味しいのだよ。あとは炊きたてのご飯にたっぷりとのせて「いただきま~す!」 ね、想像したら食べたくなるでしょ(^o^)/ 仕上げに卵でとじるとさらに美味しくなります♪ [ 札幌生活情報/インターネット編 ] ▽ホームページの制作・SEO。リニューアル・リフォームもおまかせ♪ アイラカフェ・ドット・コム ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |