2009 09,05 12:52 |
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この前テレビで秋刀魚の美味しい焼き方を紹介してたので
さっそく買ってきて試してみることに(^^)b ・焼く前にウロコを取り、かるく塩をふって10分ほど置く ・塩はすり込むと皮をいためるので数センチ上からぱらぱらと ・身に包丁で切れ目を入れる(中まで焼けやすくなる) ・グリルで焼く場合、途中で何度も焼き加減を確認しない ・片面約6分、返してから約3分が目安 ・グリルのふたを頻繁に開けると熱が逃げてしまうのでなるべく我慢する ・焼く前に必ずグリルを温めておく 以上の点に気をつけて焼くと、表面ぱりっと中までしっかり焼けた 美味しい塩焼き秋刀魚が出来ます(^^)b う~む、これで塩焼きの達人になれたような気がします(^^; あ、そうそう、秋刀魚を買うときの注意点は目が黒いことがポイント。 目が濁ってると活きが良くないそうです♪ 【女性限定企画/耳よりビジネス情報】 なんと!すべて込みで月々2,500円。お得で安心な定額プランが人気です♪ ウーマン・アイラカフェ/ホームページ制作と検索エンジン最適化対策・札幌市 PR |
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