2010 12,06 08:27 |
|
冬の時期には美味しいものがいっぱいあります。
その中でも手作りのニシン漬けは代表的な食べ物です。 各家庭の味があってそれを頂くのも楽しみの一つです。 しかも今回は、塩ウニまで♪ 市販の塩ウニはかなり塩辛いのですが この自家製のものはうす塩でウニの風味がグッドなのです(^^)b 美味しかったー! ごちそうさまですm(_ _)m 美味しいニシン漬けと塩ウニとくれば、やはり日本酒。。 ということで、それを肴に地元札幌の銘酒「千歳鶴」で一献(^^)b 夫婦水入らずで…幸せだな〜♪ 【年末年始おすすめ店情報/すすきの編】 鴨鍋・たこしゃぶの美味しいお店 四季の料理「あき山」 札幌すすきの お得で美味しくてヘルシーな『女子会』お試しプラン始めました♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |