2012 05,17 23:06 |
|
お友達から頂いた山菜で調理した惣菜です♪
野生シイタケのバター炒めとギョウジャニンニクの炒め物。 このシイタケは、自分の山で自生させた野生のシイタケらしいです。 香りはそうでもないですが食べるとグッド! 肉厚でバター醤油のしみ具合がすごく美味しい(^o^)/ ギョウジャニンニクと豚バラ肉の炒め物の味付けには 私のお気に入りの韓国産コチジャンソースを使いました。 韓国産の梨の甘味とコチジャンの辛さが旨味を引き立たせます(^^) 山菜サイコー!!!って感じです(^o^)b そして、晩酌のおつまみは… 同じく、採れたて山ウドの贅沢な天ぷらです♪ 揚げるのは相方が担当、食べるのは私(^_^)b 熱々をあふあふしながら食べさせていただきました。 岩塩と天つゆの二通りで味わいました。 揚げたてを食べながらの晩酌は最高〜! いや〜すごく美味しかったです。 旬の山菜グルメ堪能させて頂きました(^o^)/ [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |