2013 03,29 12:09 |
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2013年4月のおすすめパスタ
『自家製スモークホッケと山菜、ドライトマトのパスタ』 ☆材料 3~4人前 ホッケ 1枚(300g) 塩 1Kgの重量に対して30g 砂糖 1Kgの重量に対して20g スモークチップ(桜) 温燻用で適量 EXオリーブオイル 50cc タカのつめ 1本 ニンニク 大1個 山菜 (ヒトビロや旬の山菜でお好みの量で) 長ネギ 1本 ドライトマト 1個 香草(パセリとディル)少々(みじん切り) ☆作り方 ※ホッケは自家製でスモークしたものですが、 市販のスモークしたものや干物でも大丈夫です 1.鍋にEXオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニク、タカのつめを加え 香りだしをしたら取り出す。 2.小口切りした長ネギ、ヒトビロを加え、焼き色がつくまで炒める。 3.パスタ汁とほぐしたホッケ、ドライトマト、香草を順に入れる。 4.茹であがったパスタを加え、仕上げのEXオリーブオイルをかけて 出来上がり。 冬から春に向けて脂ののったホッケが美味しい時期です。 一晩塩漬けし、温燻(燻しながら火を通す)したホッケは 香りも良く、優しい味に仕上がります。 山菜との相性も抜群ですので是非お試し下さい。 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b ↓ ↓ ↓ ☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。 http://youtu.be/hUZhd-a3s-g 【お店情報】 Osteria Giglio(オステリア ジリオ) 札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F TEL (011)272-5334 ●定休日 毎週日曜日・第3月曜日 ●営業時間 ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00) ☆ホームページ http://giglio.sapporocity.info/ PR |
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