2010 01,05 18:53 |
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年末のテレビで放映していたラーメン屋さんのレシピで作ってみました。
あまりにも簡単に出来てしまったのでびっくりしています(^^; 1.たまごは冷蔵庫から出してから室温で30分ほど置く。 2.昆布だし、醤油、みりん、酒でつゆを作っておく。 そのまま飲めるくらいの濃さでOK。 3.たまごを沸騰したお湯で8分茹でる。(水からではないです) 4.茹で上がったらすぐ冷水(できれば氷水)で冷やす。 そのまま水の中で殻をむく。 5.たまごをそのつゆに浸して約6時間置いたら出来上がり。 ラーメンの具に限らず何でも合うので重宝します。 冷蔵庫でなら4、5日は持つかも。 羊羹のような食感になってすごく美味しいんですよ♪ 知らない方はぜひ挑戦してみてくださいね(^^)b [ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ] ▽女性経営者向け半年間無料お試しプランが人気です♪ アイラカフェ・ホームページサービス 札幌発のホームページ制作と検索エンジン対策(SEO)のことならぜひ! PR |
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