2012 10,12 12:30 |
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以前、テレビで放映していたラーメン屋さんのレシピで作ってみました。
あまりにも簡単に出来てしまったのでびっくりしています(^^; 1.たまごは冷蔵庫から出してから室温で30分ほど置く。 2.昆布だし、醤油、みりん、酒でつゆを作っておく。 そのまま飲めるくらいの濃さでOK。 3.たまごを沸騰したお湯で8分茹でる。(水からではないです) 4.茹で上がったらすぐ冷水(できれば氷水)で冷やす。 そのまま水の中で殻をむく。 5.たまごをそのつゆに浸して約6時間置いたら出来上がり。 ラーメンの具に限らず何でも合うので重宝します。 冷蔵庫でなら4、5日は持つかも。 羊羹のような食感になってすごく美味しいんですよ♪ 知らない方はぜひ挑戦してみてくださいね(^^)b 【札幌生活情報 家庭教師編】 子どもの人格: 自立学習を応援! 札幌市内はもちろん、FAXやWEBで全国指導も可能です。 ☆★☆ 家庭教師のバンビーノ ☆★☆ HP URL http://vanbino.usagi.co/ PR |
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