2011 05,15 18:58 |
|
新鮮な長いもを頂きました。
その方のすすめで、長いもステーキに挑戦(^^)b 張りがあって切り口もみずみずしいりっぱな長いもです。 ちょっと厚めにごろんごろんって感じに切りました。 フライパンで、サラダ油をひきスライスしたニンニクを炒め香りを出します。 ニンニクはいったん取り出して、長いもを焼きます。 両面を中火ぐらいでけっこうじっくり焼いてから バターと醤油を加えて強火でジャー!って香りだしします。 この時のスメルが最高です(^o^)/ 初めて味わいましたがなかなか美味しかったです。 きっと長いもが新鮮だからこの美味しさがでるんですね♪ ごちそうさまでした! ******************************* 【札幌オススメ美容情報】 プライベートネイルサロン「ARIANNA(アリアンナ)」札幌中央区 http://arianna.sapporocity.info/ カルジェルとフレンチスカルプチュアが人気のお店です♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |