2013 07,01 22:56 |
|
今月のお勧めパスタをご紹介♪
カスベを使ったパスタって珍しいですよね! まさに北海道の海の幸パスタです。 カスベ好きの方はぜひ一度(^^)/ 『夏の魚(穴子又はカスベ)の白ワイン蒸し フレッシュトマトのプッタネスカ風』 ◆材料 4人分 カスベ 1/3枚(穴子小3本) トマト 大2個 塩漬けケッパー 20粒 黒オリーブ 6個 白ワイン 120cc EXオリーブオイル 90cc オニオンソフリット 大さじ1 ニンニク 1個 パセリ 刻んだもの一つまみ タカのつめ 1個 塩 適量 こしょう 適量 パスタ 240g~300g バジリコの葉 3枚程度 オレガノ 少々 ◆作り方 1.魚に塩をまぶし、マリネする 2.バットにEXオリーブを少々とニンニク、パセリの茎、タカのつめ、魚の 順に入れ、白ワインと水少々を加え、オーブンに入れて火を通す 3.魚に火が入ったら取り出し、煮汁を別の鍋に入れ、弱火で煮詰めて味を整える (一晩休ませると味もなじみ、より旨味が増します) 4.仕上げに入ります。鍋にEXオリーブオイル、オニオンソフリット、タカのつめ カットしたフレッシュトマトを加え、良く炒める 5.ソース状に詰まったら黒オリーブ、ケッパー、魚を加え、味を整える 6.仕上げにオレガノ、バジリコ、パスタを加え良く合わせて出来上がり たっぷりのEXオリーブオイルをかけ、バジルを飾りましょう ★カスベや穴子のお魚は火を入れて冷蔵庫で1週間はもちますので パスタ以外にも前菜やサラダ等、色々アレンジがききますので 活用してみてはいかがでしょうか 興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b ↓ ↓ ↓ ☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。 http://youtu.be/V_paGShj6RU 【お店情報】 Osteria Giglio(オステリア ジリオ) 札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F TEL (011)272-5334 ●定休日 毎週日曜日・第3月曜日 ●営業時間 ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00) ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00) ☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |