2013 08,30 18:05 |
|
先日、オステリアジリオで動画撮影&試食してきました。
いや〜、ホルモン好きにはグッドなお味です! 9月の「さっぽろタパス」でも出品するそうなので機会があったらぜひ食べてみてください。 詳しいレシピを載せてますので自分で作ってみたいという方は参考にしてみてください。 もちろん私は挑戦してみます(^_^)b 大森シェフの動画レシピはこちら ↓ ↓ ↓ http://youtu.be/4l2EDcFF_bE Osteria Giglio(イタリア料理) http://giglio.sapporocity.info/ 『旨いホルモンと豆の煮込みソースのマケロニ』 ◆材料 3~4人分 EXオリーブオイル 90cc ニンニク 1個 タカのつめ 1個 ローズマリー 1本 グラナチーズ 適量 パセリ 少々 野菜のソフリット 100g (玉ねぎ200g・セロリ30g 人参50g・塩少々) 豚ホルモン(ボイルしたもの) 300g 豚の背脂 30g パンチェッタ 30g 豆 50g (白インゲン、ウズラ豆、レンズ豆等) トマトペースト 30g フレッシュトマト 120g(約2個分) 塩 少々 こしょう 少々 白ワイン 60cc ブロード 180cc パスタ(ショートパスタ) 180g~200g ◆作り方 事前の準備 1)ホルモンは2~3回湯がいて、小口切りにしておく 2)野菜のソフリットはそれぞれみじん切りにして、オリーブオイルと塩で炒めておく 3)お好みの豆を水で戻して、茹でておく 1.鍋にEXオリーブ、ニンニク、タカのつめを入れ 弱火でゆっくり炒め、香り出しをしてから取り除く 2.サイの目切りにしておいた豚の背脂とパンチェッタを加え 良く炒める 3.さらに野菜のソフリットとトマトペーストを加える 4.次にボイルしたホルモンと白ワイン、塩を加え アルコールをとばし、フレッシュトマトを入れる 5.味をなじませながら、ブロードも入れてやわらかくなるまで煮込む 6.ホルモンがやわらかくなったら、ボイルしておいた豆、茹であげたマケロニ、 刻んだパセリ、こしょう、チーズ、EXオリーブオイルで味を整えて 出来上がり 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |