2012 11,15 11:59 |
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このパスタすっごく美味しかったですよ♪
たちが入って濃厚仕上げになってます。 ねぎのいい香りがぽわ〜んと鼻に抜けるのもグッド(^o^)b ビールでもワインでも何でも合いそうです! あ、そうそう、先日リニューアルオープンしたばかりで さらに落ち着いた雰囲気で少し広くなった感じになってました。 11月のおすすめパスタ 『自家製塩ダラとネギの白ワイン蒸しぺペロンチーニ』 ◆材料 2人分 タラ切り身 100g ネギ 1本 ニンニク 1片 タカのつめ 1本 EXオリーブオイル 90cc 白ワイン 50cc お好みのハーブ 少々 ☆作り方 1、タラの下ごしらえ 切り身を一晩塩漬けにしておく。市販の塩ダラの場合は 一晩水につけて塩抜きをする 2、鍋にEXオリーブオイルを入れ、ニンニク、たかのつめを 香りが出るまで弱火で炒め、取り外す。 3、みじん切りにしたネギを加え、良く炒める。 4、タラ、白ワインと順番に入れ、ふたをして蒸す。(弱火でゆっくり) 5、火が通ったら皮や骨を取り除き、身をほぐす。 6、茹であがったパスタを入れ、あわせる。 7、仕上げのEXオリーブオイルとお好みのハーブを加え、出来上がり 興味のある方はこちらの動画レシピを参考に(^^)b ↓ ↓ ↓ ☆大森シェフのレシピ動画。 http://youtu.be/b0fbrkLrCC4 【お店情報】 Osteria Giglio(オステリア ジリオ) 札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F TEL (011)272-5334 ●定休日 毎週日曜日・第3月曜日 ●営業時間 ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30) ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00) ☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/ PR |
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