2006 11,23 10:41 |
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ワインでも日本酒でもなんでも合ってしまうカマンベールチーズ。ナチュラルチーズの代表格とも言えるこの白かびチーズはもともとフランスのカマンベール村作られたものだけがカマンベールチーズと呼ばれていたとか。
でも北海道早来(はやきた)町で作られたカマンベールもかなり美味しいんです。もう、このブログでも何度も紹介してますが飽きないですねえ。今日はいつもより美味しそうに撮れたので載せてみました(^^; [ 美味しい食べ方 ] 食べる前に室温で少しおいた方がとろりとして美味しい。食べるときは丸いのを半分に切って、そのままガブッと丸かじりがおすすめ♪ ■夢民舎(むーみんしゃ) 北海道勇払郡早来町大町141 TEL.01452-2-2439 ▽鍋料理がおすすめな和食のお店 四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの 鴨鍋 たこしゃぶ 寄せ鍋 豚豆乳しゃぶしゃぶ 石狩鍋 PR |
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