2007 03,13 11:21 |
|
最近、地元で話題の新品種の玉ねぎ「さつおう」。スーパーで売っていたのでさっそく購入して天ぷらで試食。甘くてなかなか美味しい♪
札幌市も相当力を入れているらしく札幌市役所地下大食堂でも、その「さつおう」を練り込んだという期間限定の“玉ねぎラーメン”まで登場したらしい。 大好きな玉ねぎは頻繁に使うので、美味しいのがあると嬉しい。しかもそれが地元産なら、なおのこと食べて応援したいです(^^)/ ※さつおう:JAさっぽろと札幌市が共同で札幌在来種玉ねぎ「札幌黄」を改良した札幌産玉ねぎの新品種。 ▽北海道のウェブサイトを元気にする! 注目度アップ!ホームページのSEOサポートが人気です♪ / アイラカフェ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |