2007 02,25 11:16 |
|
羅臼産の蛸は美味しいんですよ〜♪
お値段は少々高めですけどそれに見合う満足度です。ボリューム(この塊で20cm近い大きさ)も風味も抜群です。 食べごたえのあるコリコリとした食感がたまりません。一切れで口の中がいっぱいになるほどの大きさです(^^)/ 我家秘伝^^;のつけだれは、だし醤油、酒、みりん、ネギのみじん切り。少し、るいべ状態(凍った感じ)で食べるのがベストです。夏の暑い時に冷酒と一緒にいただくのもいいですが、真冬に熱燗と一緒というのも最高です。 ■羅臼産の蛸が詳しく紹介されているサイト - 札幌生活情報/飲食店編 - ▽美味しい“たこしゃぶ”を食べれるお店 四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |