2013 08,27 18:03 |
|
昨日の晩酌のおつまみは…
紅鮭のかま♪ 脂がのって美味い! おかげでまたお酒が進んでしまいました(^^; タバコは止めたけど酒は止められない…。 そして今日の朝食は… 焼き立て紅鮭かま丼にしました♪ ほどよい塩加減が紅鮭の旨味を引き出してくれ 香ばしく焼けた身が炊きたての銀シャリに良く合います。 う〜ん、いい香り… とても贅沢な一品になりました(^_^)/ 美味しかったー!! 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ PR |
|
2013 08,26 18:03 |
|
本日の手作り惣菜は…
肉じゃがならぬ肉ごぼうです♪ ま、ジャガイモ入ってないだけで 味付けはほぼ同じなんだけどね(^^;ゞ でも、ごぼうの旨味が出て美味しいんです! それから… 先日頂いたささげの甘辛炒め♪ やっぱり旬の野菜は美味しいね(^^) 【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪ URL http://iris-sapporo.com/ |
|
2013 07,26 11:39 |
|
本日は美味しいお米をご紹介♪
魚沼産こしひかり(非BL) 25年度新米予約受付 開始いたしました! 四方を山に囲まれた、人里離れた旧中魚沼郡真人町村。 豪雪地帯十日町市の隣町に位置し、そのレトロっぷりはまさに隣のトトロの世界。 メダカ・サワガニ・蛍が沢山飛び交う緑豊かな山間部の村で、 完全天然水育成・化学肥料不使用・農薬7割減とこだわり抜いた 市認証の『特別栽培純粋魚沼産コシヒカリ』です。 品種改良し、収穫量が安定する変わりに食味の低下したBLこしひかりではなく、 今や生産されなくなったとっても美味しい非BLこしひかりです。 宣伝に費用を掛けない代わりにこだわり抜いた特別栽培米を安心価格でお届けしたい! 米は日本人の主食だから、本当に安全で美味しいものこそ手頃な価格で皆が食べれる様に・・・ そんな思いで米の通信販売を始めました。 川の水と化学肥料を一切使わず、農薬も7割減と極限まで減らして栽培した市認証の特別栽培米です。 アレルギーのある方や妊婦様、玄米食の方も安心して召し上がって頂けます。 そんなこだわりの極上魚沼産コシヒカリを30キロ13500円、5キロだと2700円でご提供致しております。 一般的な魚沼産コシヒカリと比べても安いと思いますのでぜひ一度ご賞味下さい。 詳しくはこちらでご覧下さい♪ ↓ ↓ ↓ 魚沼産コシヒカリ通販 【MARUYAMA BRAND】 こだわり農家が贈る極上魚沼産こしひかりをどうぞご賞味ください。 生産者:丸山 誠 新潟県小千谷市真人町甲763-1 TEL/FAX:0258-86-3251 HP URL http://uonumakome.usagi.co/ BLOG URL http://uonumakom.exblog.jp/ PV URL http://www.youtube.com/watch?v=N9wY_RI8lwc |
|
2010 07,17 12:53 |
|
地産地消にこだわってる訳じゃないけど
やっぱり地元で収穫された食材は嬉しい。 いつもはホクレンショップの「朝市コーナー」で買うんだけど 大根1本100円とか、キャベツ1玉100円とか安いのも嬉しい! 穫れたてだから、みずみずしくシャキシャキしてすっごく美味しいんです(^^) 今日の朝は、その地元野菜のトマトサラダを食べました。 ん〜、香りがいいなあ♪ そうそう、先日知人から自家農園で収穫したニンニクを頂きました。 見てください、キレイでしょう。つやつやプリプリして美味しそー! スーパーで売ってるのしか見た事なかったので感動です。 地元野菜バンザイ(^o^)/ 【 札幌ビジネス情報/ホームページ編 】 札幌で一番安いSEO(検索エンジン最適化対策)しかも効果抜群! ☆お問い合わせは airacafe.com(アイラカフェドットコム)まで |
|
2009 04,01 19:52 |
|
中華丼は大好きなんだけど、自分で作るとけっこう大変(^^;
でも美味しいんだよね~♪ で・・ これがアサヒビールの新しい発泡酒。 う~む、なかなか切れがあって美味しいです。 デザインも好きだなあ。 アサヒ党としてはちょっと嬉しい新商品です。 晩酌はしばらくこの「クールドラフト」になりそうです(^^)b [ お得なビジネス情報 ] ■アイラカフェ・ホームページサービス/北海道札幌市 検索エンジン対策と月々5,000円のお得な定額プランが人気です。 さらにお得な月々2,500円の「女性限定プラン」がスタートしました! |
|
2008 01,11 12:05 |
|
一度に10個以上も食べれると言う、いなり寿司大好き人間が知り合いにいるのでたまに作ってプレゼントします(^^)
こまかく刻んだ生姜の漬物と白ゴマを混ぜた酢飯を甘辛く煮込んだ小揚げに包んで・・・ 仕上げに愛情スパイスをたっぷり(^_^) 旨いんだなあこれが♪ [ 札幌生活情報/住宅建築編 ] ▽住宅設計・店舗設計・民家再生・エコロジーに配慮した住宅建築が人気です! フーム空間計画工房 / 札幌市中央区の一級建築士・建築設計事務所 |
|
2007 10,10 13:10 |
|
五穀入り というのが気になって、使ってみましたけどなかなか美味しかったです。
雑穀の香ばしさがいい♪ でも、この香りが嫌いな人もいるのかも。 ま、好みなのでぜったい良いとは言えないけど。 美味しいんだよ~(^o^) ■キッコーマン うちのごはん [ 札幌グルメ・生活情報 / お掃除編 ] ▽ハウスクリーニングで住まいのリフレッシュ。ガンコな汚れはプロに任せよう! ホームクリーニング社・札幌市北区 / 換気扇掃除 お風呂 トイレなど・見積り無料 |
|
2007 09,08 10:08 |
|
毎年定番の甘露煮ですが、この時期の秋刀魚は一番美味しいですね。
やっぱり素材がいいとなんでも美味しく出来ます。毎日食べても飽きません♪ 酢を入れて煮ると骨まで柔らかくなるんですよ(^_^)b [ 札幌グルメ・生活情報/インターネット編 ] ▽札幌市で頑張ってる個人事業者のホームページを応援します! サッポロシティ・ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市 検索してもなかなか自分のHP(お店・会社など)が表示されない!なんてことありませんか? |
|
2007 09,03 12:28 |
|
本日の朝食は市販の加工うなぎを利用した手抜き鰻丼。
まず、砥いだお米にうなぎのパックに付いてくるタレを混ぜて炊きます。分量の目安は、うなぎ一匹に対してお米カップ2杯(二合)。 うなぎは食べやすい大きさに切って、炊き上がったご飯を軽く混ぜた後、ご飯の上に載せて炊飯器の保温のまま約5~10分間蒸す。 こうすると、鰻の旨味もごはんにしみるし香りもいい。それに、身も崩れずほくほく柔らかくなってとても美味しいんです。誰でも簡単に出来るのでぜひ一度(^o^)/ [ 札幌グルメ・生活情報/インターネット編 ] ▽札幌エリアで頑張ってる個人事業者のホームページを応援します! サッポロシティ・ホームペ-ジサービス / 北海道札幌市 |
|
2007 08,24 13:09 |
|
2007 08,24 13:08 |
|
やっぱり美味しいんですよね~♪
うちのお好み焼きの具は、豚肉、イカ、エビ、キャベツ、長ネギ、玉子、紅ショウガが定番です。トッピングは鰹節、青海苔、マヨネーズ、おたふくのお好み焼きソース。 皆さんのお宅ではどんな材料なんでしょうか。 お好み焼きを美味しく食べるコツとかアイデアがあったら教えてほしいな(^_^) [ 札幌生活情報/スキルアップ編 ] ▽“声は顔ほどに人柄を伝える”貴方の印象、声で決まっていませんか!? ミューズ・ボイストレーニングスクール“声の学校”/札幌市 |
|
2007 08,02 12:25 |
|
[ 頂き物クッキングシリーズ・野菜編 ]
いつものことながら、農家や野菜作りが好きな方などから旬の野菜をたくさん頂き、嬉しい悲鳴(歓喜とも言える)をあげてます。その新鮮な香りがする野菜を使って色々料理するのがまた楽しみです(^o^)/ 頂いたささげ(ささぎ)と人参に、さつま揚げをプラスした甘辛炒め煮。 頂いたエリンギに、にんにく・鶏肉を加えた塩味とろみ炒め。 スーパーでは野菜らしい香りがする野菜はなかなか売っていないので、こういうのはとても嬉しいんです。今回は、この他に大根、茄子、トマト、大葉などを頂き、おかげさまで毎日豊かな食生活を送っております(^^)/ [ 札幌生活情報 / 防災グッズ編 ] ▽安心・安全は防災・防火のプロに任せよう! 北海道災害予防センター / 防災グッズから防災設備のメンテナンスなどのトータルセキュリティ・サービス |
|
2007 07,31 13:47 |
|
チャーハン大好きと目玉焼き大好きの相方の為に作りました。
具に鶏肉を使うと親子チャーハン・エッグになります(^^) 野菜を食べたがらない相方のためにチャーハンにはキャベツや茹でた人参などをこまかく刻んでいっぱい入れます。へたするとご飯と野菜の割合が半々ぐらいのときもあります(^^; [ 札幌生活情報 / 防災グッズ・災害予防編 ] ▽安心・安全は防災のプロに任せよう! 北海道災害予防センター / 防災グッズから防災設備の メンテナンスなどのトータルセキュリティ・サービス |
|
2007 07,20 11:30 |
|
今が旬のズッキーニをたくさん頂いたので、夏っぽい料理(食欲増進)を色々作ってみることに(^^)/
豚肉とズッキーニの炒め物。片栗粉でとろみをつけて黒胡椒をたっぷり利かせたスパイシーな味付けが美味しい。ごはんの上にのせてズッキーニ丼でもいいかも(^_^) いつものカルボナーラにズッキーニをプラス。チーズと卵黄の旨みがズッキーニと絡まってベリーグッドな美味しさです。 そろそろ地物の人参も期待できそうだなあ。次回はキャロット ア・ラ・カルトで(^o^)/~~~ [ 札幌生活情報/美容室編 ] ▽ヘアスキャルプ・エステとクリームバスが人気です キャンペーン開催中! バース・プレザントヘア-/札幌市中央区の美容室 |
|
2007 06,27 16:01 |
|
今日の札幌は夏です(^^)
陽射しも強く、予想最高気温も27度、湿度も高いようでけっこう蒸してます。 なので、本日のランチは冷やしうどんにしました。 大根おろしとしょうがを入れてさっぱりと‥‥。 夏は冷たい麺類が多くなりますね(^^)/ ▽札幌っ子の地域限定生活情報サイト さっぽろ専科「札幌マガジン」グルメ・観光・お買い物・生活情報 |
|
忍者ブログ [PR] |