2007 06,09 18:02 |
|
先日紹介した京都の白味噌に3日間漬け込んだ鶏肉をフライパンでこんがり焼いて食べてみました~(^o^)/
味もしっかりしみて旨みが増しました。香ばしさとぷりぷり感が「まいう~!」です♪ 【 ビーチバレーボールプレイヤー/男子プロ編】 ▽京都府出身のイケメン!ビーチバレーボールプレイヤー! 畑 信也 オフシャルサイト/2007年「Mr.T-body」キャンペーンボーイ PR |
|
2007 05,12 10:55 |
|
毎日の献立を考えるのって結構大変ですよね。
好き嫌い、栄養のバランス、予算、なるべく同じものが続かないようになどと、いろいろあります。 だから、一人で食べるランチはついつい手抜きになります(^^) で、今日は市販の角煮を載せただけの丼になりました。 でもこの角煮なかなかのお味で美味しかった~♪ ふ~、また栄養ついちゃったかなあ(^^; 紫外線警報発令中!!! この時期の紫外線は強烈です。ダメージヘアにはへナがお薦め♪ ▽ヘナカラー・キャンペーン実施中! はじめてのへナは信頼できるお店で‥‥/札幌市中央 区の美容室アスティア |
|
2007 04,21 10:39 |
|
久しぶりに作りました。
チンゲンサイのしゃきしゃき感が美味しいです。それと、ぷりぷりの知床チキンもたまりません。 パンでもごはんでも相性ばっちり(^o^)/ この知床チキンはほんとに美味しいんです、しかも安い。こんなに安くていいの~って思うぐらい安い。手羽中の焼き鳥とか、親子丼とか、普段はぜんぶこの知床チキン(札幌丸井今井デパート地下食料品売り場で売ってます)。 - 札幌生活情報/美容室編 - ▽クリームバス(バリ式ヘッドマッサージ)とマイナスイオンが人気です ヘアースキャルプエステ・キャンペーン開催中! バース・プレザントヘア-/札幌市中央区の美容室 |
|
2007 04,19 12:49 |
|
今が旬のふきのとうで念願のふきみそに挑戦しました。
なかなかいいですよ~。初挑戦とは思えないほど大変美味しく出来ました(^^) で、さっそく本日の朝食から登場したんですけど、炊き立てご飯と一緒にたべるとほんと美味しいですねえ。たくさん作ったので、酒の肴にも活躍しそうです(^o^)/ - 札幌生活情報/飲食店編 - ▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店 四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの |
|
2007 03,31 11:17 |
|
知り合いから、美味しいカレーうどんのレシピを伝授してもらって作りました。
具は油揚げと長ネギというシンプルなスタイル。 でもそれがカレーうどんの旨みを損なわず、いい感じのお味に出来ました。 これ、ハマりそうです(^o^)/ ▽北海道を拠点に活躍するプロのイラストレーターたち 北海道イラストレーターズクラブα/札幌 函館 旭川 帯広 釧路 |
|
2007 03,30 10:04 |
|
さばが安かったので味噌煮に挑戦!
赤味噌を入れるとコクが出て美味しくなりますねえ。最近はネットで調べたレシピにお世話になりっぱなしです。ほんと便利です(^^) なかなか美味しく出来ました♪ ▽世界各地を巡りながら蛍(ほたる)の幻想的な生態を記録する写真家 ヤエヤマホタル限定写真集(沖縄) /札幌市在住のプロカメラマン 米山 均 |
|
2007 03,29 10:48 |
|
本日のランチはデパ地下で買ったうなぎでうな丼。家で食べるならパック入りでも十分美味しいです。こういう加工技術もどんどん進歩してるのですね。
食べる前に蒸し器で蒸すとふわっとした感じになって美味しさが増します。 札幌市内もかなり雪解けが進んで、平地ではほとんど雪はなくなりました。 草花が一斉に咲き始めるこれからの時期が一年で一番嬉しい。 あと少しです‥‥ - 札幌生活情報/飲食店編 - ▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店 四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの |
|
2007 03,18 10:27 |
|
最近、豚肉にかなりハマってます。黒豚、茶美豚、イベリコ豚、ワイン豚などなど、ここのところたて続けにいろいろ食べてます。その中でも鹿児島産の黒豚の上質なお肉は群を抜いて美味しいですね。
豚肉は、しゃぶしゃぶで食するのが一番美味しいかなって思いますが、良質なお肉は、焼いたり煮たり揚げたりどんな食べ方でもやっぱり美味しい。豚肉は脂身が美味しいので、いつもは脂身の多いバラ肉を買います。この脂は醤油との相性がいいんですよね。だから、脂身たっぷりの豚肉をフライパンで醤油で甘辛く煮からめるだけでもご馳走になります。あ〜、豚肉の事を語りはじめると切りがないのでこのへんで(^^; ▽北海道のウェブサイトを元気にする! Aira Cafe Internet Service / Yahoo!やGoogleの検索で上位表示を可能にするSEOサポートが人気です♪ |
|
2007 03,16 12:26 |
|
度々登場するオムライスですが、美味しそうに撮れたので‥‥。
中身が多くなり過ぎてパンパンにはち切れそうです(^o^)/ 味? もちろん美味しかったですよん♪ ▽世界各地を巡りながら蛍(ほたる)の美しい生態を記録する写真家 ヤエヤマホタル限定写真集(沖縄) /北海道札幌市在住のプロカメラマン 米山 均 |
|
2007 02,21 15:31 |
|
フキと人参と油揚げを煮からめただけの惣菜ですが美味しいんですよねえ、こういうのが。野菜料理って奥が深いというか、工夫次第でいろいろと楽しめますね♪
美容と健康のために野菜をたくさん食べるようにしています。とくに、栄養分を体に吸収しやすいと言われる温野菜を中心にしてます。寒い時期は根菜類を使った野菜スープを食べると体も温まりお肌にも良いみたいですよ。 ときどきおにぎりが無性に食べたくなります。たかがおにぎり言えません、海苔とお米にこだわればどんな料理にも優る美味しさです(^^)/ ▽モデル専科「Aira Style」 美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪ |
|
2007 02,20 11:17 |
|
お友達から圧力鍋を頂いたので、さっそく牛テールスープに挑戦。ネットで調べたレシピに従って調理を開始。数時間後、とろとろの牛テールと旨味(美肌コラーゲンもたっぷり^^;)がたっぷりと出たスープが完成。
いや〜、美味しいですねえ。以前、焼肉屋さんで食べた牛テールスープに負けてないです。しかもこんなに簡単に出来ちゃうなんて驚きです。そして優れものの圧力鍋にも感謝です(^^)/ で、翌日残りのスープにうどんを入れて食べたらこれもグッ。このスープって何にでも利用出来ますね。またまた我家の美味しい“美容と健康”メニューが増えました♪ - 札幌生活情報/飲食店編 - ▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店 四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの |
|
2007 02,07 11:52 |
|
百合根を頂いたので作ってみたのですが、百合根のほくほく感と甘さがとても美味しかったですよ♪
alt="百合根オムレツ"> [作り方] とき卵に、塩、コショー、生クリームまたは牛乳をお好みで加える。フライパンでみじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、さっと茹でた百合根を加えてからめる。最 初に作った卵液を流し込んでざっとかき混ぜてから白ワインを少量加えてから蒸し焼きの感じで仕上げます。お好みでチーズを加えてもいいですね(^^) - 札幌生活情報/クリエイター編 - ▽北海道を拠点に活躍するプロのイラストレーターたち 北海道イラストレーターズクラブα/札幌 函館 旭川 帯広 釧路 ▽世界各地を巡りながら蛍(ほたる)の幻想的な生態を記録する写真家 ヤエヤマホタル限定写真集(沖縄) /札幌市在住のプロカメラマン 米山 均 |
|
2007 01,22 19:05 |
|
いつもの醤油&みりんの煮物に味噌を加えて、味噌おでん風に仕上げてみたらすごく美味しくなりました。やっぱり、さつま揚げと味噌の相性はばっちりですねえ(^^)/
▽北海道のウェブサイトを元気にする! airacafe.com(アイラカフェドットコム)/ホームページのSEOサポートが人気です♪ |
|
2007 01,20 12:19 |
|
今日は、マカロニのバター醤油炒め。人参、玉ネギを千切り、ベーコンを細切りにして、茹でたマカロニと一緒にバターと醤油で炒めます。最後にピザ用のチーズを入れ、からめながら仕上げます。食べるときに焼き海苔をトッピング。付け合わせは、キタアカリのマッシュポテト。
少ない材料をかき集めた、苦肉のひらめきクッキング。ま、それでも、バター醤油の香ばしさが相方の満足ポイントを上げてたようなのでまずまずでしょうか(^^) - 札幌生活情報/美容室編 - ▽トリートメントヘアカラー ヘナが人気のヘアサロン 札幌市中央区の美容室アスティア/全メニュー25%OFFキャンペーン実施中! ▽ヘアスキャルプエステが人気です キャンペーン開催中! バース・プレザントヘア−/札幌市中央区の美容室 |
|
2007 01,18 11:29 |
|
毛蟹を頂きましたので、その蟹の身をたっぷり使ってとても贅沢な炒飯にしました。今回は隠し味にかに味噌を入れてみましたが、味に深みというか、旨味が出て美味しいです♪
久しぶりの美味しい蟹チャーハンで舌鼓も腹鼓も“ぽんぽこぽん!”です(^^; - 札幌生活情報/飲食店編 - ▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶの美味しいお店 四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの |
|
忍者ブログ [PR] |