2007 12,11 10:50 |
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昨日食べ切れなかった毛がにの爪や足の残りで毛がにチャーハンを作りました。
■どさんこ流毛蟹チャーハン♪ 材料:毛ガニの足と爪の身一尾分丸ごと/とき卵/長ネギ/ご飯 作り方:熱したフライパンにサラダ油を適量。とき卵、長ネギ、カニの身の順で軽く炒め、バター(マーガリン)、ご飯(2人分)を入れて塩コショーで味付けしながら再度炒める。仕上げに少量の醤油で香り付けをして完成! 全体的に薄味に仕上げ、毛ガニの旨味と風味を損なわないようにします。美味しいですよ~(自画自賛^^;) 蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山の初冠雪をイメージして製作してみました(^o^)/ [ 札幌生活情報/習い事・スキルアップ編 ] ▽プロアナウンサー養成・話し方のマナー講座・社員研修のことなら ボイストレーニングスクール“声の学校”・ミューズクリエーション / 北海道札幌市 PR |
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