食いしん坊な札幌っ子のグルメなび 松島タツオ
食いしん坊な札幌っ子が日々の美味しいことを画像で投稿するグルメ&生活情報ブログ【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】
最新記事
【私の美味しい備忘録】美味しい「豪雪うどん」を食べてきました!北海道倶知安町のご当地グルメ
(04/16)
<いつも「うちの子」と一緒!>愛犬モチーフのアクリル画で、オリジナル木製プレートを作りませんか?
(04/11)
『牛乳プリンで作る可愛いお花見弁当の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>
(04/10)
<新着ペットフード情報!>愛犬の健康寿命を伸ばす!新発売「アトムのちから」北海道産馬肉冷凍ミンチ
(04/08)
『簡単!油を使わない美味しいナポリタンの作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>
(04/05)
☆おすすめサイト☆
☆
うさぎっこWebサービス
☆
北32条歯科クリニック
☆
整骨院 TORIDE 札幌市
☆
ラーメン Style 丸ふ
☆
パティスリーイヌイ
☆
Hair&Makeup Flap
☆
エデュース|接遇&ビジネスマナー
☆
エスパス・マナーアカデミー
☆
東京のモデル事務所グランディア
☆
美容室アスティア
☆
ユミ司会者派遣
☆
MCミューズ|司会者派遣
☆
森久美子/作家・エッセイスト
☆
ニット修理 エートゥルレパレ
☆
アトリエ Kirara 刺繍教室
☆
おおにし月寒整骨院
☆
美容室グロウズ
☆
歯科衛生士復職支援
☆
整骨院 RISE 釧路市
☆
創作イタリアンAMORE
☆
査定無料・高額買取
☆
モデル募集中!
☆
出張マッサージ
☆
お顔そり美容法
☆
薬膳料理教室
☆
ワインとおばんざい
☆
料理教室たべよか
☆
NICO英会話
☆
美肌お顔そり「エス・クール」
☆
訪問歯科診療
カテゴリー
札幌グルメなび ( 5012 )
クッキング&レシピメモ ( 53 )
札幌スイーツ/甘味 ( 42 )
北海道産のグルメなび ( 29 )
お薦めな飲食店 ( 25 )
札幌/北海道情報 ( 1157 )
おしゃれ/美容 ( 231 )
スポーツ全般 ( 47 )
アート ( 37 )
音楽 ( 46 )
映画 テレビ ( 50 )
映画 ( 104 )
プロフィール
HN:
札幌っ子
HP:
Iris Homepage Service
性別:
非公開
職業:
Webコーディネーター
趣味:
料理
自己紹介:
【管理人の主なコンテンツ】
北海道札幌市在住/O型/♀/牡牛座/Webコーディネーター 自称料理研究家
○好きな食べ物
激辛カレーが大好き。基本的にはトロミのあるカレーが好きだけど、最近はスープカレーも好きになった。真夏の暑~い日に冷え冷えの生ビールと一緒に食するのが最高です!あと豚肉料理も大好きで、とんかつ、角煮、酢豚、スペアリブ、なんでもこいって感じです(^o^)/
○好きなもの・こと
Jazzが好き。とくに1960年代のブルーノート系スイングジャズ。その他、セロニアス・モンクからハービー・ハンコックまで幅広く聴きます。あと、スポーツ観戦(主にテレビ観戦だけど)が好き。これも、大相撲からアメフトまでなんでもこいです♪
それから映画は子供のころから大好きで、邦画やハリウッド以外にもアジアからヨーロッパまで色んなジャンルの映画を観ます。いつかは自分でも作ってみたいと思ってます。
アーカイブ
2025 年 04 月 ( 6 )
2025 年 03 月 ( 9 )
2025 年 02 月 ( 5 )
2025 年 01 月 ( 9 )
2024 年 12 月 ( 10 )
リンク
札幌の美容室アスティア
IDEA BEAUTY COLLEGE
フーム空間計画工房(一級建築士事務所)
管理画面
ブログ投稿ページ
Follow us on Twitter @airacafe
☆習い事・キャリアアップ☆
☆習い事・キャリアアップ☆
三上音楽教室
料理教室 アトリエまーくる
川口伊都子ピアノ教室
オートクチュール刺繍
札幌ポーセラーツ
エスパス・マナーアカデミー
アナウンサー派遣 MCミューズ
ビジネスマナー エデュース
ユミ・プランニングオフィス
☆札幌・北海道ナビ☆
☆札幌・北海道ナビ☆
札幌心の相談センター
アップル 札幌手稲店
カフェギャラリー トイロ
ニット修理 エートゥルレパレ
アムリタファームの塩トマト
弟子屈ラーメン
Rise Flower 花木箱
創作イタリアン AMORE
北海道イラストレーター
森久美子/作家・エッセイスト
二期会歯科クリニック
オステリア ジリオ
オーガニックレストラン Durandelle
iWall アイ・ウォール研究会
北2条マッサージ
ウェディングショップ Duetta*
家具リメイク Studio Skipper
北32条歯科クリニック
キッズモデル グランディア
スタジオ ウーム
歌志内興産株式会社
creative works cooee
フーム空間計画工房
メンタルアシスト北海道y
スナック さくら
川口伊都子ピアノ教室
アイラカフェ・ホームページサービス
Iris Homepage Service
地域情報サイト 札幌マガジン
モデルウォーキング
さっぽろっこ
うさぎっこ倶楽部
Woman Sapporo
SEO対策ホームページサービス
ファッションモデル
office CHIGUSA 佐藤千草
女性起業支援 TOKYOGIRL
☆キレイになる為のサイト☆
☆キレイになる為のサイト☆
美容 モカナチュラ
美姿勢インストラクター KEIKO
美容室アスティア
美容室グロウズ
ビューティネイルズメロウ
ao hair dressing room
ネイルサロン Selu
モデルウォーキングと正しい姿勢
2014
10,18
00:03
動画レシピ「牛乳カルボナーラ」おうちで美味しいパスタ♪
CATEGORY[札幌グルメなび]
シェフのおすすめレシピ!
「牛乳カルボナーラ」おうちで美味しいパスタ♪
この時期、鍋料理で余った白菜とか、冷蔵庫にあるもので
美味しく作れます。
ぜひ一度試してみてくださいね(^^)b
「牛乳カルボナーラ」レシピ
●材料(1人前)
■パスタ・・・90~100g
ゆで汁・・・100cc
※Lサイズの玉子を使用する場合は、パスタのゆで汁150cc使用
■玉ねぎ・・・小1/4個
■白菜・・・大1/2枚
■にんにく・・・小1片(お好みで調整)
■ベーコンスライス・・・1枚
■卵黄・・・1ケ(M玉)
■牛乳・・・150~200cc
■コーンスターチ・・・4g
溶き水・・・15cc
※なければ片栗粉を代用
■バター・・・5g
■粉チーズ・・・15g
■チキンコンソメの素・・・6g
■塩・コショー・・・適量 ※あれば「黒コショー」
●下準備
玉ねぎは、2mmスライス
白菜は、芯と葉に分け、芯は短冊切り、葉はざく切り
ベーコンは、1~1.5cm程にカット
4)にんにくは、みじん切り
●作り方
1)フライパンにオイルを入れ、にんにくを炒めます。(弱火)
2)にんにくの香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、白菜の芯を入れ
少し芯が残る程度まで炒めます。
牛乳、チキンコンソメの素を入れひと煮立ちしたら
パスタの茹で汁(50cc)、水で溶いたコーンスターチを注ぎ、
濃度をつけ白菜の葉を入れます。
茹であがったパスタを3)にパスタを入れ火を止めます。
●ポイント!! お湯はタップリの熱湯に塩(湯の量の1%)を加えて茹でます。※湯1000cc:塩10g
4)にバター・溶き卵(卵黄)を加え、手早く混ぜ合わせ、
粉チーズ・塩コショウを加え味を調えます。
●ポイント!! 黄を入れた際に、残った茹(50cc)で汁を少し足し濃度を調整します。
◆牛乳の代わりに、生クリームを使用する場合は、コーンスターチは入れません。
☆動画レシピも見てね!YouTube
http://youtu.be/mlgbjG6M0Ek
☆創作イタリアン Amore(アモーレ)|札幌・円山
http://amore.sapporocity.info/
【
札幌ビジネス情報 ホームページ制作編
】
iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作
URL
http://iris-sapporo.com/
PR
コメント[0]
<<
本日のランチは…ペンネのブルーチーズソース♪【おうちランチ】
|
HOME
|
きのとやのクロッカンシューZAKUZAKU【札幌スイーツ】
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
<<
本日のランチは…ペンネのブルーチーズソース♪【おうちランチ】
|
HOME
|
きのとやのクロッカンシューZAKUZAKU【札幌スイーツ】
>>
忍者ブログ
[PR]