食いしん坊な札幌っ子のグルメなび 松島タツオ
食いしん坊な札幌っ子が日々の美味しいことを画像で投稿するグルメ&生活情報ブログ【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】
最新記事
<いつも「うちの子」と一緒!>愛犬モチーフのアクリル画で、オリジナル木製プレートを作りませんか?
(04/11)
『牛乳プリンで作る可愛いお花見弁当の作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>
(04/10)
<新着ペットフード情報!>愛犬の健康寿命を伸ばす!新発売「アトムのちから」北海道産馬肉冷凍ミンチ
(04/08)
『簡単!油を使わない美味しいナポリタンの作り方』札幌在住の松島タツオ<Cookpadレシピシリーズ>
(04/05)
【初期費用・更新費用0円!月額1000円】小さなビジネスを応援する格安Webサービスのご案内
(04/01)
☆おすすめサイト☆
☆
うさぎっこWebサービス
☆
北32条歯科クリニック
☆
整骨院 TORIDE 札幌市
☆
ラーメン Style 丸ふ
☆
パティスリーイヌイ
☆
Hair&Makeup Flap
☆
エデュース|接遇&ビジネスマナー
☆
エスパス・マナーアカデミー
☆
東京のモデル事務所グランディア
☆
美容室アスティア
☆
ユミ司会者派遣
☆
MCミューズ|司会者派遣
☆
森久美子/作家・エッセイスト
☆
ニット修理 エートゥルレパレ
☆
アトリエ Kirara 刺繍教室
☆
おおにし月寒整骨院
☆
美容室グロウズ
☆
歯科衛生士復職支援
☆
整骨院 RISE 釧路市
☆
創作イタリアンAMORE
☆
査定無料・高額買取
☆
モデル募集中!
☆
出張マッサージ
☆
お顔そり美容法
☆
薬膳料理教室
☆
ワインとおばんざい
☆
料理教室たべよか
☆
NICO英会話
☆
美肌お顔そり「エス・クール」
☆
訪問歯科診療
カテゴリー
札幌グルメなび ( 5011 )
クッキング&レシピメモ ( 53 )
札幌スイーツ/甘味 ( 42 )
北海道産のグルメなび ( 29 )
お薦めな飲食店 ( 25 )
札幌/北海道情報 ( 1157 )
おしゃれ/美容 ( 231 )
スポーツ全般 ( 47 )
アート ( 37 )
音楽 ( 46 )
映画 テレビ ( 50 )
映画 ( 104 )
プロフィール
HN:
札幌っ子
HP:
Iris Homepage Service
性別:
非公開
職業:
Webコーディネーター
趣味:
料理
自己紹介:
【管理人の主なコンテンツ】
北海道札幌市在住/O型/♀/牡牛座/Webコーディネーター 自称料理研究家
○好きな食べ物
激辛カレーが大好き。基本的にはトロミのあるカレーが好きだけど、最近はスープカレーも好きになった。真夏の暑~い日に冷え冷えの生ビールと一緒に食するのが最高です!あと豚肉料理も大好きで、とんかつ、角煮、酢豚、スペアリブ、なんでもこいって感じです(^o^)/
○好きなもの・こと
Jazzが好き。とくに1960年代のブルーノート系スイングジャズ。その他、セロニアス・モンクからハービー・ハンコックまで幅広く聴きます。あと、スポーツ観戦(主にテレビ観戦だけど)が好き。これも、大相撲からアメフトまでなんでもこいです♪
それから映画は子供のころから大好きで、邦画やハリウッド以外にもアジアからヨーロッパまで色んなジャンルの映画を観ます。いつかは自分でも作ってみたいと思ってます。
アーカイブ
2025 年 04 月 ( 5 )
2025 年 03 月 ( 9 )
2025 年 02 月 ( 5 )
2025 年 01 月 ( 9 )
2024 年 12 月 ( 10 )
リンク
札幌の美容室アスティア
IDEA BEAUTY COLLEGE
フーム空間計画工房(一級建築士事務所)
管理画面
ブログ投稿ページ
Follow us on Twitter @airacafe
☆習い事・キャリアアップ☆
☆習い事・キャリアアップ☆
三上音楽教室
料理教室 アトリエまーくる
川口伊都子ピアノ教室
オートクチュール刺繍
札幌ポーセラーツ
エスパス・マナーアカデミー
アナウンサー派遣 MCミューズ
ビジネスマナー エデュース
ユミ・プランニングオフィス
☆札幌・北海道ナビ☆
☆札幌・北海道ナビ☆
札幌心の相談センター
アップル 札幌手稲店
カフェギャラリー トイロ
ニット修理 エートゥルレパレ
アムリタファームの塩トマト
弟子屈ラーメン
Rise Flower 花木箱
創作イタリアン AMORE
北海道イラストレーター
森久美子/作家・エッセイスト
二期会歯科クリニック
オステリア ジリオ
オーガニックレストラン Durandelle
iWall アイ・ウォール研究会
北2条マッサージ
ウェディングショップ Duetta*
家具リメイク Studio Skipper
北32条歯科クリニック
キッズモデル グランディア
スタジオ ウーム
歌志内興産株式会社
creative works cooee
フーム空間計画工房
メンタルアシスト北海道y
スナック さくら
川口伊都子ピアノ教室
アイラカフェ・ホームページサービス
Iris Homepage Service
地域情報サイト 札幌マガジン
モデルウォーキング
さっぽろっこ
うさぎっこ倶楽部
Woman Sapporo
SEO対策ホームページサービス
ファッションモデル
office CHIGUSA 佐藤千草
女性起業支援 TOKYOGIRL
☆キレイになる為のサイト☆
☆キレイになる為のサイト☆
美容 モカナチュラ
美姿勢インストラクター KEIKO
美容室アスティア
美容室グロウズ
ビューティネイルズメロウ
ao hair dressing room
ネイルサロン Selu
モデルウォーキングと正しい姿勢
2012
06,30
07:41
北海道グルメ 旬の味覚 冷製生ウニとナスのピューレパスタ
CATEGORY[札幌グルメなび]
先日、動画撮影&試食させていただきましたが
冷えたパスタと旨味のからみ具合がすごく美味しかったです!
北海道の旬の味覚をぜひ味わってみてくださいね(^o^)/
【Osteria Giglio 7月のおすすめパスタ】
☆冷製生ウニとナスのピューレパスタ
自分でもぜひ作ってみたいパスタです。
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/XFwZqhH37d4
【材料】
生ウニ 40g
アサリ 200g
米ナス 1/2
EXオリーブオイル 30cc
ズッキーニ 1/3
ニンニク 適量
タカのつめ 1本
白ワイン 適量
オレガノドライ 少々
パスタ 80g(カッぺリーニでも)
≪作り方≫
1)ナスは小口切りをして塩水にさらし、アク抜きをする
2)ナスの水気をよく取り、オリーブオイルで焼く(焼き色をつけすぎないように)
3)別鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカのつめを入れ、香りを出してから
取り出し、アサリ、白ワインを加え、蒸し煮する
4)焼いておいたナスに3のアサリのだし汁を加え、吸わせるように和える
5)ボールに移し、氷水にあて、冷やしながらフォークでつぶす
6)生ウニも加え、つぶす
7)ズッキーニは薄くスライスして揚げ、紙に取り、塩・オレガノをふっておく
8)パスタを茹でる(通常より2~3分オーバー気味で)
※太さによって異なりますが、今回は1.3mmで5分のパスタを7分ボイルしました
9)茹であがったパスタを6のボールに入れ、冷やしながらソースになじませる
10)塩・こしょうで味を整え、用意しておいたズッキーニと万能葱を飾って
出来上がり
◆ご家庭では鰹や昆布のだし汁でも美味しくつくれますよ
ジリオでは北海道、夏の風物詩でもある生ウニ、ナス(丸・水)の組み合わせで
毎年期間限定でご用意しております(ウニは天候により入荷のない場合もあり)
☆Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
ホームページURL
http://giglio.sapporocity.info/
☆スタッフ募集してますよ♪
[ 札幌ビジネス情報/ホームページ編 ]
※6ヶ月間無料のお試し期間あり!ご契約はそれから♪
PR
コメント[0]
<<
髪のハリツヤが蘇る!頭皮に優しいヘナカラーお試しキャンペーン 札幌市中央区の美容室
|
HOME
|
brasserie Les Cercles(ブラッスリーセルクル)に行ってきました♪
>>
コメント
コメント投稿
NAME:
MAIL:
URL:
COLOR:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
SUBJECT:
COMMENT:
PASS:
<<
髪のハリツヤが蘇る!頭皮に優しいヘナカラーお試しキャンペーン 札幌市中央区の美容室
|
HOME
|
brasserie Les Cercles(ブラッスリーセルクル)に行ってきました♪
>>
忍者ブログ
[PR]